Kabeljaufilet gebraten mit Zitrone
Kabeljaufilet (auch Dorsch) gebraten ist unsere erste Wahl, wenn es um eine leckere Zubereitung geht. Das Fleisch ist super lecker und schön weiß in der Farbe. Das Filet sollte fachmännisch filitiert werden, dann sind auch keine Gräten vorhanden. Sollte sich doch mal eine Gräte verirren, so sind sie schön groß und dick und lassen sich somit leich entfernen.
Wir empfehlen dir eine Zubereitung bei Zimmertemperatur, so stimmen die Garzeiten aus dem Rezept überein und das Fleisch trocknet nicht aus.
Zutaten für gebratenen Kabeljau
Das Rezept ist für 2 Personen
- 400 Gramm Kabeljaufilets (küchenfertig, ohne Gräten)
- 1 Zitrone
- 2 EL Mehl
- 1TL Meersalz
- 1TL Pfeffer
- Fischgewürz (je nach Geschmack)
Zubereitung des Kabeljaufilets
1. Kabeljaufilet auf Zimmertemperatur bringen (ca. 30-60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen) 2. Filet mit klarem Wasser kurz abspülen und danach trocken tupfen. 3. Das Filet von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitrone säuern 4. Das Fischfilet auf beiden Seiten in Mehl wälzen und den überschüssigen Rest abklopfen 5. Den Dorsch mit der Hautseite in eine heiße Pfanne mit Öl legen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. 6. Sobald auf der Filet Oberseite das Fleisch eine weiße Farbe bekommt, wird es gewendet und die Herdplatte ausgeschaltet. Die Filets bei Restwärme ca. 2-3 Minuten ziehen lassen 7. Mit frischen Zitronen und Reis servieren.
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